安徽天柱山旅游学校参加全国职业院校就业暨专业联合办学专业共建研讨会

发布时间: 2018年11月21日 处室: 招就办 作者: 葛永兴 点击: 543

10月25-28日,安徽天柱山旅游学校就业办、实训处有关同志赴北京参加全国职业院校毕业生“阳光、体面、高新”就业暨新兴热门专业联合办学、专业共建工作研讨会。全国321所院校700余人参加大会,大会由北京人才资源开发协会主办,北京商鲲教育控股集团承办。会议邀请全国知名德育专家齐德才、余国良,原铁道部国家铁道局副局长、党组成员陈兰华做了专题报告。有关专家介绍中国高铁及我国、世界高铁发展与展望,介绍3D打印技术、新能源汽车、电子竞技技术、UI设计技术、中医药少儿推拿技术。10月25、26日两天下午分别赴河北廊坊、北京大兴区参观商鲲高铁学院、无人机教学实训基地、3D打印教学实训基地、新能源汽车实习基地、电子竞技教学实习基地。

这次大会为学校开展中职学校学生德育工作,拓展新兴专业,进行校企合作,如何实现学生“阳光、体面、高新”就业提供了很好经验,拓展了办学视野。